Rezept: Kalbszunge auf Rucola
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
1 | Kalbszunge (circa 400 g) | |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | milder Essig - z.B. Apfelessig | ca. 0.07 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Im Handumdrehen zubereitet, denn die Kalbszunge kaufen Sie fix und fertig gepökelt und gekocht beim Metzger.
Die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Bett von Rucolablättern anrichten. Entweder auf einer großen Platte, von der sich alle bedienen, oder auf Portionstellern.
Salz, Pfeffer, Olivenöl, milden Essig, einen Esslöffel Balsamico und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über alles träufeln.
Den restlichen Balsamico in einem kleinen Töpfchen einkochen und dekorativ über die Teller klecksen.
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