Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsvoressen mit Gemüse

Bild: Kalbsvoressen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMageres Kalbsvoressen in - kleinen Würfeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
200 gWeiße Champignonsca. 1.15 €
300 gGemüse; z.B. Fenchel, - Karotten, Pfäl er Rübe 
Kürbis, Schalotten, - Stangenbohnen 
in Scheiben o. Würfel 
3 dlFleischconsomme 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen. In einer Bratpfanne in wenig Bratbutter unter Wenden kurz braten. Champignons und Gemüse beifügen, mitbraten. Mit Consomme ablöschen, Petersilie beifügen. Zwanzig bis dreissig Minuten zugedeckt köcheln.

Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen.

Flüssigkeit mit Champignons pürieren, abschmecken.

Salat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsvoressen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    


Mehr Info: