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Rezept: Kalbsteak Cordon Bleu

Bild: Kalbsteak Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsteaks - sehr dünn 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tomatenketchup 
4 Scheibe Gekochter Schinken 
4 Scheibe Schweizer Käse 
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
Semmelmehl 
Bratfett 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Kalbsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umhüllen und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspießchen zusammenhalten.

Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln zu Salzkartoffeln und Blumenkohl oder Erbsen und Karotten reichen.

In dickere Kalbsteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken-Füllung vorsichtig hinein.


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(*) Für diese Version von Kalbsteak Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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