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Kalbssteak in Kerbelschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm stellen.
Den Kerbel im verbliebenen Fett eine Minute erhitzen. Mit der Hälfte der Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Die Sauce in die Pfanne gießen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den Kerbelschaum über die Steaks geben, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen.
Ein leichter Rose rundet das Ganze geschmackvoll ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbssteak in Kerbelschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak in Kerbelschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbssteak in Kerbelschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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