Rezept: Kalbssteak in Kerbelschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbssteaks | |
80 | g. Kerbel | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm stellen.
Den Kerbel im verbliebenen Fett eine Minute erhitzen. Mit der Hälfte der Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Die Sauce in die Pfanne gießen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den Kerbelschaum über die Steaks geben, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen.
Ein leichter Rose rundet das Ganze geschmackvoll ab.
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