Rezept: Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Dünngeschnittenes - Kalbsschit el (etwa 180g) | |
Mehl zu Bestäuben | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Gemahlen) | ||
5 EL | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 | Pr. Muskatnuss (frisch ger.) | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen. Das Fett weggießen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken. Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische gehacktem Basilikum genießen.
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