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Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Dünngeschnittenes - Kalbsschit el (etwa 180g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zu Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Pr. Muskatnuss (frisch ger.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen. Das Fett weggießen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken. Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische gehacktem Basilikum genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

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