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Kalbsschnitzel In Schokoladensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Fleisch in drei Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse fein würfeln und im restlichen heißen Öl glasig dünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, gehackte Pinienkerne und geriebene Schokolade mischen. Alles zu dem weichen Gemüse in den Topf geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschließend die Schnitzel in die Sauce legen und weitere fünf bis acht Minuten dicklich einkochen lassen. Eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp : In Italien liebt man die Schokoladensauce auch zu Kalbszunge: Zunge kalt abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Eine Stange Staudensellerie, eine Zwiebel und eine Möhre putzen und halbieren. Gemüse zur Zunge geben, salzen, aufkochen und zwei Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Zunge in dem Sud abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Zunge in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zunge in der Sauce erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel In Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel In Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel In Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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