Rezept: Kalbsrückensteak mit Salbeibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsrückensteaks - a 180g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salbeiblätter - errieben | ||
Butter | ||
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 Tropfen | Zitronensaft | |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2 Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein ablöschen, etwas einkochen, Creme fraiche einrühren. Für die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teelöffel Salbei, Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewünscht auch einem Hauch Knoblauch, verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe, darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der Soße servieren.
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