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Rezept: Kalbsrückensteak mit Salbeibutter

Bild: Kalbsrückensteak mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsrückensteaks - a 180g 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salbeiblätter - errieben 
Butter 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
100 gButterca. 0.68 €
2 TropfenZitronensaft 
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2 Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein ablöschen, etwas einkochen, Creme fraiche einrühren. Für die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teelöffel Salbei, Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewünscht auch einem Hauch Knoblauch, verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe, darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsrückensteak mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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