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Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl

         
Bild: Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für Den Braten
1.5 kg   Kalbsrücken - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Butter - circa ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
   Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Blumenkohl
2    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ausgelösten Kalbsrücken von allen Häuten, Fett und anhängenden
Fleischstreifen befreien. Mit zermörserten Wachholderbeeren und
ebenfalls grob geschroteten schwarzen Pfefferkörnern großzügig von
allen Seiten einmassieren. In heißer Butter in einer Pfanne von
allen Seiten anbraten, dabei salzen. Das Fleisch soll nicht braun
werden, die Poren sollen sich nur schließen. In einer Backofenpfanne
(viereckig), die nicht viel grösser als das Fleischstück sein soll,
gut 1/3 der Butter heiß werden lassen, das Fleisch hineinlegen und
in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
Alle 30 Minuten werden. Evtl. noch Butter dazugeben: Sie soll
das Fleisch zu einem Drittel seiner Höhe bedecken. Bratzeit
mindestens 3 Stunden bei konstant 80 Grad, ab dann ist die Bratdauer
egal, das Fleisch verändert sich nicht mehr, es bleibt zart.

Die Blumenkohlköpfe auseinanderschneiden, so dass nur walnussgroße
Röschen übrigbleiben. Die Strünke so gut wie möglich entfernen. In
salzigem Wasser kochen, bis sie fest, aber noch nicht ganz gar sein.
Abgießen. Kurz vor dem Servieren: In einer großen Pfanne (oder zwei
mittleren) reichlich Butter heißwerden lassen. Das Safranpuder
hinrühren. Die Blumenkohlröschen hineinlegen, mit Cayennepfeffer und
ggf. noch mit Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Von Zeit zu
Zeit schütteln.
Abschmecken, evtl. nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft

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