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Asien-Kotelett

         
Bild: Asien-Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Chilischote; entkernt, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2    Schweinekoteletts je ca. - 220 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Ingwer, frisch fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Orange; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Korianderstiele das - gehackte Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfanne mit Öl einpinseln.

Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8 Minuten fertig braten.

Koteletts heraus nehmen und warm stellen.

Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen lassen, über die Koteletts gießen.

Mit Koriander bestreuen und servieren.

Dazu: Kartoffel-Gurken-Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asien-Kotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asien-Kotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asien-Kotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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