Rezept: Kalbsrücken auf bürgerliche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbskeule oder Bug | |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
1 | Kalbsfuss | |
25 kl. | Zwiebelchen | ca. 0.71 € |
15 kl. | Karotten | ca. 0.87 € |
1 Tasse(n) | grüne Erbsen | |
1 Handvoll | grüne Bohnen - Salz Pfeffer | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Gewürzkörner | ||
1 Prise(n) | Paprikapulver - Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein - Mehl | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten schaben. Bohnen in schräge Stücke schneiden. Den Kalbsfuss überbrühen. Den Boden einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen. Das gewürzte Fleisch, die verschiedenen Gemüse, Zwiebeln und den Kalbsfuss darüberlegen. Feingehackte, enthäutete Tomaten und Gewürze beifügen. 2/3 mit heißem Wasser und Wein auffüllen. Zugedeckt rasch aufkochen und danach langsam gar dünsten. Um ein Ansetzen zu verhüten, die Kasserolle öfters hin- und herschütteln und nach Bedarf Wasser nachgießen. 15 Minuten vor dem Garwerden Mehl, mit Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemüse darübergießen. Kleinwürflig zerschnittene Speckscheiben überstreuen.
Beigabe: Salzkartoffeln
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