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Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Baumnüsse ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten. Dann grob hacken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Baumnüsse, Knoblauch, Cantadou, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer mischen.
Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz sehr dünn klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Plätzchen die Füllung als Häufchen verteilen. Die Seiten leicht einschlagen und die Plätzchen aufrollen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und mit Küchenschnur binden.
Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen; wenn nötig absieben. Dann gut zur Hälfte einkochen lassen.
Creme fraiche und Halbrahm verrühren. Zum Jus geben. Leicht einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen damit umgießen.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder ein Safran-Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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