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Rezept: Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei

Bild: Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gBaumnusskerne; Walnusskerneca. 0.39 €
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.12 €
125 gCantadou 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Kalbsplätzchen; nicht zu - klein, jedoch dünn 
geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 Salbeiblätter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 mlNoilly Pratca. 2.36 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Baumnüsse ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten. Dann grob hacken.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Baumnüsse, Knoblauch, Cantadou, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer mischen.

Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz sehr dünn klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Plätzchen die Füllung als Häufchen verteilen. Die Seiten leicht einschlagen und die Plätzchen aufrollen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und mit Küchenschnur binden.

Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen; wenn nötig absieben. Dann gut zur Hälfte einkochen lassen.

Creme fraiche und Halbrahm verrühren. Zum Jus geben. Leicht einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen damit umgießen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder ein Safran-Risotto.


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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