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Kalbspörkölt

         
Bild: Kalbspörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsschulter - in Würfel geschnitten, leicht gesalzen ca. 13.44 € ca. 13.44 € ca. 13.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck, geräuchert - in kleinen Würfeln ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
10 g   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.25 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.

Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Flüssigkeit zur gewünschten Konsistenz verkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbspörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbspörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbspörkölt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsschulter  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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