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Rezept: Kalbspörkölt

Bild: Kalbspörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsschulter - in Würfel geschnitten, leicht gesalzenca. 13.45 €
Salzca. 0.00 €
150 gSpeck, geräuchert - in kleinen Würfelnca. 1.50 €
200 gZwiebeln - fein geschnittenca. 0.19 €
10 gPaprikapulver - edelsüßca. 0.25 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Zitronenschale - gerieben 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
Wasser 

Zubereitung:

Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.

Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Flüssigkeit zur gewünschten Konsistenz verkochen.


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(*) Für diese Version von Kalbspörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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