Rezept: Kalbspörkölt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsschulter - in Würfel geschnitten, leicht gesalzen | ca. 13.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Speck, geräuchert - in kleinen Würfeln | ca. 1.50 € |
200 g | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.19 € |
10 g | Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.25 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Zitronenschale - gerieben | ||
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Wasser |
Zubereitung:
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Flüssigkeit zur gewünschten Konsistenz verkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |