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Rezept: Kalbsnierenbraten - Variation 2

Bild: Kalbsnierenbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbsnierenbraten - vom Met ger gerollt 
Butter 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
Petersilie 
1 Streifen Zitronenschale - frisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft - oder etwas 
Weißwein 
0.75 lBrüheca. 0.06 €

Zubereitung:

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißer Butter mit geschnittenem Gemüse anbraten. Mit heißer Brühe (möglichst aus Kalbsknochen) ablöschen, Braten unter öfterem Begießen im Backofen garen. Zum Schluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken.

Dazu: Selbstgemachte Nudeln und Kopfsalat mit Kräutern.


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(*) Für diese Version von Kalbsnierenbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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