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Kalbsnierenbraten

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kalbsrücken ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kalbsniere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren evtl. 2/3 - mehr erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein; trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz; grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In die magere Seite des Kalbsrückens eine Tasche der Nierengrösse entsprechend schneiden. Die Niere säubern, in die Fleischtasche geben und das Fleischstück mit Küchengarn binden. mit Salz und Wacholder einreiben und in einen Bräter legen. Weißwein zufügen und im Backofen bei 190 ° C 90 min braten. 20 min vor Bratende den geputzten und in lange Streifen geschnittenen Staudensellerie zufügen und mitgaren. Im Bräter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnierenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Niere

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