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Kalbsmedaillon

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
4 Scheibe(n)   Kalbsfilet (ca. 2 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (mit Edelpilzen durchzogen, - etwa 1/2 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse in eine Minute schmelzen lassen. Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren.

Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleischgericht  *   Kalbfleisch

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