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Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Nach den Regeln der "Grande Cuisine" könnte man die Trauben auch enthäuten.
Kalbsleber trocken tupfen und mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Blüten mit dem Plattiereisen in das Fleisch drücken, mit Stärke melieren und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Pfanne ausreiben, Schalotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Fleischglace und Rotwein ablöschen. Einkochen und mit der in etwas Rotwein angerührten Reisstärke binden. Weintrauben zugeben, kurz aufkochen lassen und anrichten.
Servieren: Sehr gut dazu passen Buschbohnen mit viel Bohnenkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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