Rezept: Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsleber, ca. 300g | |
2 | Lavendelstiele mit Blüten | |
2 EL | Reisstärkemehl | |
Meersalz, schwarzer Pfeffer - adM | ||
100 g | Trauben | ca. 0.40 € |
0.125 l | Fleischglace | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Reisstärke |
Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Nach den Regeln der "Grande Cuisine" könnte man die Trauben auch enthäuten.
Kalbsleber trocken tupfen und mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Blüten mit dem Plattiereisen in das Fleisch drücken, mit Stärke melieren und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Pfanne ausreiben, Schalotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Fleischglace und Rotwein ablöschen. Einkochen und mit der in etwas Rotwein angerührten Reisstärke binden. Weintrauben zugeben, kurz aufkochen lassen und anrichten.
Servieren: Sehr gut dazu passen Buschbohnen mit viel Bohnenkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die |