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Kalbsleber auf französische Art

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Spickspeck (Stücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter (fein - gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbsleber am Stück - (enthäutet), ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
3    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   trockener Weißwein, ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
100 g   Speckscheiben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Eine Auflaufform mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch dazugeben und einen Teil der Marinade zugießen. In dem auf 220 Grad vorgewärmten Backofen 1 Stunde braten.

Servieren: Kann auch kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber auf französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speck  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalb  *   Leber  *   Lorbeer

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