skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbskopf mit Essigkräutersauce

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

2.5 kg   Kalbskopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 l   {Kalbsfond, weiß} ca. 43.63 € ca. 43.63 € ca. 43.63 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gemüsebündel, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzsäcklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier, gekocht ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Cornichons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
750 ml   {Sauce vinaigrette} ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier vierteln und die Cornichons zu Fächern verarbeiten.

Den Kalbskopf blanchieren, heiß und kalt abspülen, parieren und in Ragoutstücke schneiden.

Das Fleisch in den leicht siedenden Fond geben.

Aromaten zugeben und unter gelegentlichem Abschäumen weichsieden.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen, anrichten, mit den Eiern und den Gurken ausgarnieren und mit Petersilie bestreuen.

Die Sauce a part servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskopf mit Essigkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskopf mit Essigkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskopf mit Essigkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht ...

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...

Sauerkraut-Röggelchen

Sauerkraut-Röggelchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf einem ...

Gulasch mit Oliven

Gulasch mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.89 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~14.60 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...

Indisches Tomaten-Chutney

Indisches Tomaten-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.14 €

Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren ...

Werbung/Advertising