skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Kalbsgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 dl   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Geschnetzelte salzen und pfeffern. In der sehr heißen Bratbutter in Portionen jeweils auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade eine halbe Minute braten; das Fleisch soll innen noch praktisch roh sein. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im siebzig Grad warmen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen im Bratensatz die Cherrytomaten gut eine Minute andünsten. Zum Fleisch geben.

Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren das Geschnetzelte mit den Tomaten in die leicht kochende Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.

Als Beilage passen gebratene neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Tomate  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsesuppe mit Mais

Hirsesuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...

Champignon-Kartoffeln

Champignon-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.37 €

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft ...

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...

Tarte verte

Tarte verte4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...

Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Werbung/Advertising