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Rezept: Kalbsgehäng

Bild: Kalbsgehäng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgHerz, Lunge und Milz 
Suppengrün 
1.5 l(-2) Salzwasser; ca. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzdosis 
30 gFettca. 0.04 €
4 EL(-6) Mehl; ca.ca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Gurkeca. 0.95 €
2 EL(-3) Sauren Rahm; ca. 

Zubereitung:

Salzwasser, Suppengrün und Gewürze werden siedend gemacht, das gewaschene Gehäng wird zugegeben und weichgekocht. Von Fett, Mehl und der nötigen Gehängbrühe bereitet man eine braune, dickliche Soße, gibt das in Würfel geschnittene Fleisch und die Gurke zu, schmeckt mit Essig ab und lässt das Gericht gut durchziehen.

Anmerkung: Zu einer Gewürzdosis gehören: 4 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1/2 Lorbeerblatt und nach Belieben eine Nelke.


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(*) Für diese Version von Kalbsgehäng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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