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Kalbsgehäng

         
Bild: Kalbsgehäng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Herz, Lunge und Milz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   (-2) Salzwasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürzdosis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   (-6) Mehl; ca. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 EL   (-3) Sauren Rahm; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser, Suppengrün und Gewürze werden siedend gemacht, das gewaschene Gehäng wird zugegeben und weichgekocht. Von Fett, Mehl und der nötigen Gehängbrühe bereitet man eine braune, dickliche Soße, gibt das in Würfel geschnittene Fleisch und die Gurke zu, schmeckt mit Essig ab und lässt das Gericht gut durchziehen.

Anmerkung: Zu einer Gewürzdosis gehören: 4 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1/2 Lorbeerblatt und nach Belieben eine Nelke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgehäng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgehäng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgehäng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien

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