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Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch:
Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne angießen. Die Sauce sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder unterheben, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.
Pilze:
Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heißen Butterschmalz die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer würzen und salzen.
Beilage:
Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weißwein darin schwenken.
Servier-Vorschlag:
Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit den Pilzen umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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