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Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis

         
Bild: Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FLEISCH
500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Petersilie; - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PILZE
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
BEILAGE
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch:

Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne angießen. Die Sauce sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder unterheben, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Pilze:

Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heißen Butterschmalz die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer würzen und salzen.

Beilage:

Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weißwein darin schwenken.

Servier-Vorschlag:

Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit den Pilzen umlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilze  *   Reis

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