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Rezept: Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis

Bild: Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.71 €       Demeter  >12.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FLEISCH
500 gKalbfleischca. 7.95 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gehackte Petersilie; - optional 

PILZE
500 gChampignonsca. 2.86 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

BEILAGE
250 gReisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schuss Weißwein 

Zubereitung:

Fleisch:

Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne angießen. Die Sauce sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder unterheben, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Pilze:

Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heißen Butterschmalz die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer würzen und salzen.

Beilage:

Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weißwein darin schwenken.

Servier-Vorschlag:

Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit den Pilzen umlegen.


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilze Reis


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