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Rezept: Kalbsfilet mit warmer Orangenvinaigrette

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfilet (aus dem - Mittelstück) 
12 Rosmarinzweige (ca. 15 cm - lang) 
4 Orangen, 2 Limetten 
3 Schalotten (60 g)ca. 0.07 €
1 rote Pfefferschote - (10 g) 
60 mlTraubenkernölca. 0.42 €
2 TLFrisch gehackter Estragon - gehäuft (x) 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Das Kalbsfilet in 12 dünne Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen jeweils 3/4 der Nadeln abstreifen und je eine Fleischscheibe längs auf einen Zweig spießen.

2. Mit einem scharfen Messer die Orangen und Limetten wie Äpfel schälen, so dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten keilförmig herausschneiden, den Saft auffangen, die Trennhäute ausdrücken.

3. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

4. Für die Vinaigrette 100 ml Orangen- und Limettensaft abmessen. Saft und Traubenkernöl in einem Topf erwärmen. Schalottenwürfel, Pfefferschotenwürfel, Estragon, Orangen- und Limettenfilets dazugeben und vorsichtig erwärmen.

5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben pro Seite jeweils 1/2 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 3 Minuten braten. Mit der Vinaigrette servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit warmer Orangenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Hauptspeise Kalbsfilet Orangen


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