Kalbsfilet mit Melonen
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Beilage zu einem Kalbsfilet.
Mais- oder Kartoffelstärke mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen.
Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch zwei dicke Scheiben schneiden und in der gewürzten Stärke wenden.
Das gesalzene und gepfefferte Kalbsfilet in etwas Olivenöl anbraten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In dem Bratensaft die Melonenstücke vorsichtig braten - von jeder Seite etwa zwei Minuten .
Restliches Fruchtfleisch im Mixer pürieren.
Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Balsamicoessig ablöschen, Melonenpüree unterrühren. Das Ganze salzen, pfeffern und zu einer dickflüssigen Sauce reduzieren.
Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und die Scheiben auf einer Seite der vorgewärmten Teller platzieren. Daneben zwei bis drei Esslöffel der Melonensauce geben und darauf die gebratenen Melonenscheiben setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Melonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Melonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Melonen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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