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Rezept: Kalbsbraten mit Walnusssahne

Bild: Kalbsbraten mit Walnusssahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Braten
1 kgKalbsbraten aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €

Sosse
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
50 gWalnusskerne (zerhackt)ca. 0.65 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. 100 g Walnusskerne hacken. Den Braten darin wälzen und die gehackten Wallnüsse gut festdrücken. Den Braten in eine gefettete Glasform legen und auf den Drehsteller stellen.

Mikrowelle auf 400 Watt, den Grill auf Stufe 1 stellen. Ohne Abdeckung in 25 bis 30 Minuten garen. Nach der halben Zeit wenden!!! Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Sahne schlagen, mit Creme fraiche und Walnusskernen sowie zerdrückter Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sahne separat zum Fleisch servieren.

Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten in der Mikrowelle


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Walnusssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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