Rezept: Kalbsbraten mit Walnusssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Braten | ||
1 kg | Kalbsbraten aus der Keule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
Sosse | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
50 g | Walnusskerne (zerhackt) | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. 100 g Walnusskerne hacken. Den Braten darin wälzen und die gehackten Wallnüsse gut festdrücken. Den Braten in eine gefettete Glasform legen und auf den Drehsteller stellen.
Mikrowelle auf 400 Watt, den Grill auf Stufe 1 stellen. Ohne Abdeckung in 25 bis 30 Minuten garen. Nach der halben Zeit wenden!!! Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Sahne schlagen, mit Creme fraiche und Walnusskernen sowie zerdrückter Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne separat zum Fleisch servieren.
Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten in der Mikrowelle
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