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Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

         
Bild: Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Personen
4 Scheibe(n)   Kalbshaxe à 250 g mit - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beim Metzger schneiden - lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   trockenen Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Salbei ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Rosmarin ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren. Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen, über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Garzeit : : 1 Stunde :
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Fleischgericht  *   Hauptgericht  *   Kalbfleisch

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