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Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Wan-Tan Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
60 g   Gehackte Erdnüsse; - nicht gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Milde Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambus-Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kaiserschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 ml   Dunkle salzarme Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Asiatischer Kohl; - Pack-choi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; das Fleisch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mungbohnen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl zum Frittieren und - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lemonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Sesam - als Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Frittieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalotten, Zitronengras, Chili, asiatischer Kohl, Kaiserschoten putzen und in moderate Größe schneiden, aber getrennt lassen.

In einer Wokpfanne wenig Öl erhitzen. Schalotten, Zitronengras, gehackte Erdnüsse und Chili in den Wok geben und leicht Farbe nehmen lassen. Wenn sich etwas Aroma entwickelt hat Bambus ? Streifen und Kaiserschotenzufügen und eine Minute braten lassen. Sojasoße, Kohl Tomatenwürfel und Mungobohnen zufügen.

In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute garen. Dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Haarfein geschnittene Lemonenblätter auf die Jakobsmuscheln streuen. Muscheln aus der Pfanne nehmen und halbieren.

Zuerst ein Wan-Tan Blatt auf den Teller legen 4 halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Etwas Gemüse und dann wieder ein Blatt darauf legen, die Prozedur wiederholen. Zum Schluss ein Wan-Tan-Blatt obenauf legen. Mit Sesam, Lemonenblatt und Koriander dekorieren und etwas verbleibende Soße drumherum gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Koriandersamen  *   Mungbohnen  *   Schalotten  *   Sesam - schwarz  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Lasagne

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