Werbung/Advertising
Kaiserschmarren a la Metternich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte Mandeln und gewaschenen Sultantinen hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen und den Kaiserschmarren in heißgemachtem Butterschmalz wie einen Eierkuchen ausbacken. Zum Schluss reisst man ihn mit einer Gabel in kleine Teile. Er wird heiß mit Puderzucker angerichtet. Beilage: Preiselbeeren, Apfelmus oder auch anderes Kompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarren a la Metternich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren a la Metternich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren a la Metternich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elefanten-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...
Hirsekugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.47 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...
Banane mit Limettensabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten ...
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.77 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine ...
Werbung/Advertising