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Kaiserschmarren a la Metternich

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Bild: Kaiserschmarren a la Metternich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   gesiebtes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Saure Sahne ca. 1.22 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte Mandeln und gewaschenen Sultantinen hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen und den Kaiserschmarren in heißgemachtem Butterschmalz wie einen Eierkuchen ausbacken. Zum Schluss reisst man ihn mit einer Gabel in kleine Teile. Er wird heiß mit Puderzucker angerichtet. Beilage: Preiselbeeren, Apfelmus oder auch anderes Kompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren a la Metternich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren a la Metternich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren a la Metternich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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