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Kaffee-Sabayon auf Beeren

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Beeren, - gemischt (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Kaffee - stark gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mokkalikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisseblättchen - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren für die Garnitur zurück behalten.

Eigelb mit Zucker, Kaffee und Likör in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entsteht.

Sabayon auf die Beeren geben, mit restlichen Früchten und Melisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Sabayon auf Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Sabayon auf Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Sabayon auf Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mokkalikör  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Dessert  *   Obst

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