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Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren

         
Bild: Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Möhren ca. 0.54 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kabeljaufilets (je 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
Außerdem:
   Bratschlauch normalbreit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Möhren mit Ingwer, Honig, 2 Tl Zitronensaft und 1 Prise gem. Koriander vermischen. In heißer Butter 2 Minuten dünsten, mit der Brühe ablöschen.

Fischfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Vom Bratschlauch etwa 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Möhren mit der Brühe darin verteilen. Den Fisch darauf legen. Das Folienende verschließen.

Bratschlauch ein- bis zweimal von oben einstechen und auf einen Kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Backofen bei 175 Grad (Gas: 2) 20 Minuten garen.

Sojasauce mit restlichem Zitronensaft vermischen. Korianderblättchen abzupfen, hacken. Bratschlauch längs aufschneiden. Fischfilets mit Sojasauce beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Beilage: Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Ingwer-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratfolie  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Möhren

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