Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pilze putzen und würfeln. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Pilze kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Möhre zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
4. Die Brühe mit dem Sherry, der Sojasauce, dem Tomatenmark und der Speisestärke verrühren und in den Topf gießen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Den Koriander und die Sprossen in die Sauce geben. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischt servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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