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Kabeljau mit Senfsauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
800 g   Kabeljaufilet ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
100 g   eiskalte Butter, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

100 ml Fischfond mit Wein, Creme double, Senf und Gewürzen bei starker Hitze im offenen Topf reduzieren.

Den Kabeljau in 4 Portionsstücke schneiden und bei milder Hitze im restlichen gewürzten Fischfond 5 Minuten pochieren. Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce schlagen. Den Fisch aus dem Fond heben und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Kabeljau  *   Saucen  *   Senf

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