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Kabeljau mit Fenchel

         
Bild: Kabeljau mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ganzer Kabeljau, 1,2-1,4 - kg, ohne Kopf, küchenfertig ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   kleine Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Fenchelknollen mit Grün, - ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   TK-Palbohnen, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Mit einer Küchenschere alle Flossen vom Kabeljau abschneiden. Den Kabeljau waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Schalotten pellen. Den Fenchel waschen, in 1 cm breite Spalten schneiden, das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Aus der Pfefferschote die Kerne entfernen, die Schote in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin zupfen und grob hacken.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Fenchel und die Schalotten darin 3-4 Minuten anbraten. Pfefferschote, Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark unterrühren und mit Wein auffüllen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und alles in eine große, feuerfeste Auflaufform geben. Den Fisch in die Auflaufform legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen, dabei den Fisch ab und zu mit der Sauce begießen. Inzwischen die Palbohnen aus den Hülsen drücken.

3. Nach 30 Minuten die Kirschtomaten und die Palbohnen zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Den Fisch mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Tipp: Bestellen Sie den Kabeljau beim Fischhändler vor. Wer möchte, kann den gegarten Fisch schon vor dem Servieren häuten.

Zubereitungszeit: 80 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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