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Rezept: Kabeljau in Gemüsesoße

Bild: Kabeljau in Gemüsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets - à 200 g 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. 2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. 3. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. 4. Die Butter im Bräunungsgeschirr 1-2 Minuten bei 100 % Leistung (650 Watt) erhitzen und die Kabeljaufilets mit dem Gemüse hineingeben und alles zusammen 7-9 Minuten garen. 5. Den Fond nit Weißwein ablöschen. Das Mehl mit der Milch und der Sahne verrühren und zur Soße geben. Einmal aufkochen lassen.

Gesamtgarzeit: 11 Minuten


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(*) Für diese Version von Kabeljau in Gemüsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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