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Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinslungenbraten (Schweinefilet) rundum anbraten, salzen und pfeffern. Schweinslungenbraten herausnehmen. In der selben Pfanne Speckscheiben anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach Champignons, Zwiebel, Karotten Knoblauch durchrösten.
Blätterteig ausrollen. Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf einstreichen mit Speckscheiben umwickeln und die geröstete Gemüsemasse darübergeben.
Blätterteig einrollen, Enden gut verschließen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca.30 Minuten backen. In der Bratpfanne in den Bratensatz etwas Öl geben und ein bis zwei Löffeln Mehl darin anrösten. Mit etwas Weißwein aufgießen und den in etwas Wasser aufgelösten Würfel Bratensaft dazugeben. Frisch gehackte Kräuter und etwas Sauerrahm einrühren. Jungfrauenbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Ananasreis: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Wasser aufgießen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel dazugeben. Reis in ca. 15 Minuten garen. Die kleinwürfelig geschnittene Ananas vor dem Servieren einrühren --- in Scheiben geschnittener Bauchspeck Petersilie,gehackt (bzw. frische Gartenkräuter der Saison) 1 frische Ananas oder Früchte aus der Dose
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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