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Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    gepökelten, - 4 kg schweren Schinken mit Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischthermometer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratenfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken abspülen und Thermometerspitze bis in die Mitte des Schinkens stecken.

Schinken mit der Bratfolie bedecken und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen legen.

Wenn Thermometer 73 Grad zeigt, Schinken aus dem Backofen nehmen und Schwarte entfernen.

Eigelb, Senf und Zucker miteinander verrühren, und den Schinken damit einpinseln. Paniermehl und Salz in einem Sieb über den Schinken streuen.

Bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen, bis der Schinken eine schöne Farbe bekommen hat.

Servieren Sie den Julskinka mit Rotkohl, Kartoffeln und Apfelmus!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

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