Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco-Sabayon
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Johannisbeeren waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Beeren von den Rispen streifen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Püree mit dem Zuckersirup verrühren und im Kühlschrank gut kühlen.
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen, dann in eine vorgekühlte Schüssel füllen und in etwa 30-40 Minuten im Gefrierfach etwas fester werden lassen.
Inzwischen Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel oder in einem Topf (am besten in einem Schneekessel mit gewölbtem Boden) verrühren und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder Handrührer dicklich-cremig schlagen. Dann nach und nach den Prosecco unter ständigem Weiterrühren zugießen.
Sorbet mit einem Eiskugelportionierer in weite, nicht zu tiefe Gläser füllen, Sabayon um jede Kugel gießen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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