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Johannisbeer-Likör

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Kosten Rezept: ~7.45 €Kosten Rezept: ~6.47 €Kosten Rezept: ~6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

150 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
750 ml   Korn ca. 6.42 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren in eine saubere Flasche einfüllen. Den Zucker einfüllen, den Korn aufgießen. Die Flasche schließen, und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren. Jeden Tag einmal drehen.

Abgießen in die leere Kornflasche. Aus den Beeren Marmelade kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Johannisbeere  *   Likör

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