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Johannisbeer-Korn
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen, den Korn darübergießen. Die Flasche verschließen und vier bis sechs Wochen stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe. Anschließend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate stehen lassen.
Anmerkung: Zucker vielleicht etwas wenig?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Korn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Korn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Korn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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