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Johannisbeerkonfitüre mit Feigen

         

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Kosten Rezept: ~11.01 €Kosten Rezept: ~9.12 €Kosten Rezept: ~9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Vollreife Feigen ca. 6.00 € ca. 4.11 € ca. 4.11 €
500 g   Rote Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Roter Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.

Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Einmachen  *   Konfitüre

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