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Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.
Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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