Werbung/Advertising
Johannisbeer-Kirsch-Marmelade
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen. Gläser nach Vorschrift verschließen.
Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten verbraucht sein.
Im Gefriergerät hält sie sich länger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Kirsch-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Kirsch-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Kirsch-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsauce
1 PortionPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.37 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat gründlich ...
Gebackene Kohlrabi
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...
Rahmdunstkoch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~8.50 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu ...
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...
Herbst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.17 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf ...
Werbung/Advertising