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Joghurt-Hühnerflügel

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hühnerflügel oder -schenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Magerjogurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Joghurt wird zunächst mit dem Zitronensaft und ein paar Tropfen Tabasco zu einer Masse verrührt. Die Hühnerflügel salzen und mit der Masse bestreichen. Darüber kann noch etwas süßer Paprika gestreut werden. Die bestrichenen Hühnerflügel werden dann in flache Schüsseln o.ä. gelegt und darin auch gebraten. Den Ofen auf 200°C vorheizen und zunächst eine Seite 10 Minuten braten, etwas Wasser darüberträufeln und nochmals 10 Minuten weiterbraten. Dann umdrehen und weitere 10 Minuten auf der anderen Seite weitergaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Hühnerflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Hühnerflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Hühnerflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronensaft

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