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Joghurt-Mousse - Variation 1

         
Bild: Joghurt-Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Joghurt (3,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Fertige Dessertsauce (z.B. - Karamellsauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben 1 Zitrone - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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