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Rezept: Joghurt-Mousse - Variation 1

Bild: Joghurt-Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJoghurt (3,5 % Fett) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Fertige Dessertsauce (z.B. - Karamellsauce) 
Nach Belieben 1 Zitrone - (unbehandelt) 

Zubereitung:

1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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