Werbung/Advertising
Joghurt-Mousse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.92 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die ...
Gänseklein
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...
Werbung/Advertising