skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurtkuchen I

         
Bild: Joghurtkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Joghurt (Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucker (Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mehl (Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahne (Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Vanille, Mandeln oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelsinenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander vermischen. Nach Wunsch Vanille, Mandeln und/oder Apfelsinenblüten hinzufügen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtkuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kotelett mit Maronen

Kotelett mit Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und in der ...

Löwenzahnsalat mit Polenta

Löwenzahnsalat mit Polenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.88 €

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Werbung/Advertising