Joghurt-Eis-Souffle
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und herausziehen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.
Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Eis-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Eis-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Eis-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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