Rezept: Joghurt-Drink mit Dill oder Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Säuerlicher Joghurt - gut gekühlt | |
100 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | frischer Dill - oder Min e Eiswürfel oder die doppelte Menge | ca. 0.07 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für kleine Drinks berechnet.
Joghurt eiskaltem Wasser in einen Mixbecher oder eine Kanne gießen. Salz und Zitronensaft zufügen und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen, so dass sich eine Schaumkrone bildet.
Dill oder Minze fein hacken, untermixen. Eventuell ein bis zwei Eiswürfel in jedes Glas geben, Joghurt darauf gießen. Zitronenscheibe einschneiden, an den Glasrand stecken. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den |