Asbach-Trauben nach Odette
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten.
Soviel Weinbrand angießen, das die Trauben gut bedeckt sind.
Gut verschlossen im Gemüsefach des Kühlschranks etliche Tage durchziehen lassen.
Vor dem Verzehr müssen die Trauben auf Zimmertemperatur gebracht werden.
In kleine Schälchen verteilen, Spießchen dazu, servieren.
Passt zu Rehfleisch und Steaks vom Grill
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asbach-Trauben nach Odette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asbach-Trauben nach Odette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asbach-Trauben nach Odette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...
Birnen auf Bohnen in Specksauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.85 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...
Äppelbübe - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...
Apfelmaiskrapfen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.10 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur ...
Kölschsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.34 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den ...