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Jerk-Burger

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Bild: Jerk-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Burger:

0.5 kl.   Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer (ca. 1 1/2 - cm), geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scotch Bonnet-Chili, ohne - Stiel und Kerne ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Jalapenno-Chilies , ohne - Stiel und Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Frühlingszwiebeln, geputzt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Piment ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.125 TL   Muskatnuss ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Getrockneter Thymian, - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Worchestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch (Geflügel oder - Rind oder aus beidem gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mit einem Zestenreisser 2 TL Schale von der Orange abraspeln. Im Mixer oder Food-Prozessor die Orangeschale, Ingwer, Chilies, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu einer groben Paste verarbeiten. Die Orangenhälfte ausdrücken und mit Piment, Zimt, Muskat, Thymian, Zucker und Worchestershire-Sauce mit in den Mixer geben und gut mixen.

Fleisch und Brösel in eine Rührschüssel geben, die Gewürzmischung darüber. Mit den Händen sorgfältig durcharbeiten. Vier Patties (Hamburgerplätzchen) formen und diese mit Sojasauce und Olivenöl bestreichen. Nach Wunsch grillen. Wie andere Hamburger auch servieren: im "Brötchen" mit Gewürzen, Salat- und Tomatengarnitur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jerk-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jerk-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Hackfleisch  *   Jamaika  *   Jerk

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