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Jaromakohl-Rohkostsalat

         

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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~8.78 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Jaromakohl - ca. 800 g ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Cox Orange ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
75 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.59 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Pinienkerne ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Äpfel schälen und grob reiben und gleich mit der Vinaigrette mischen.

Jaromakohlstreifen und Kerne unterheben und nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben werden, wenn nicht anderweitig angeboten.


(*) Für diese Version von Jaromakohl-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jaromakohl-Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jaromakohl-Rohkostsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Jaromakohl  *   Rohkost  *   Salat

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