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Japan-Suppe mit Algen

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 ml   Helle Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Kombu; 10x10 cm - große Flecken (getrocknete braune Meeresalge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Bonitoflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Frische Shii Take-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mu Err Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tempeh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Wakame ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.

Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.

Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der Brühe erwärmen und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Japan-Suppe mit Algen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Japan-Suppe mit Algen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Japan-Suppe mit Algen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Mu-Err-Pilze  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Algen  *   Suppe

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