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Japanisches Gemüsegericht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Gleichmäßig mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz befreien und in etwa gleich große Streifen wie die Auberginen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasoße, dem Reiswein und der Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und krümelig ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die Paprikastreifen dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.
2/3 der Soße zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Soße verrühren, zum Gemüse geben und dieses damit binden.
Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Japanisches Gemüsegericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanisches Gemüsegericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Japanisches Gemüsegericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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